Auch in diesem Jahr konnten wir 43 Turnierteilnehmer*innen begrüßen. Sehr zu unserer Freude hat unser Sponsor seine Teilnahme zugesagt und gleich noch die Pilze aus seiner Produktion in Fehrbellin mitgebracht.
Auch der Wettergott meinte es gut mit uns und schickte uns wärmende Sonnenstrahlen nach Kallin.
Zunächst war aber harte Arbeit angesagt, sowohl bei den Golfern, als auch beim Senioren-Gourmet-Team Peter und Lothar, die wie immer die Kräuterseitlinge für das gemeinsame Essen geschnitten und mit viel Knoblauch, Chili, Butter, Petersilie, Koriander, Ingwer und natürlich mit viel Liebe gebraten haben. Jeder Pilz wurde von Peter einzeln gewendet. Die Nachfrage war dementsprechend groß. Auch der Kochwein durfte nicht fehlen.
Chih-Jen Lan führt mit seiner Gattin seit über 20 Jahren in Fehrbellin das Unternehmen „Lan Bio Funghi Tec“, der größte Hersteller von exotischen und biozertifizierten Pilzen in Europa.
Neben den Kräuterseitlingen wurden wir von unserer Gastronomie mit kleinen Kalbs- und Hähnchenschnitzeln, Bratwürsten und Petersilienkartoffeln verwöhnt. Alles wurde von Ingeborg an die hungrigen Turnierteilnehmer ausgegeben. Zum Abschluss gab es mehrere kleine Desserts.
Allen Preisträgern herzlichen Glückwunsch. Die Sieger und Platzierten erhielten natürlich einen Korb mit Pilzen.
Es war wieder eine super Veranstaltung und im nächsten Jahr folgt die Fortsetzung.
Lothar Hoffmann